先日、美術部と一緒に忘年会をしました。
今回の忘年会は普通じゃない!
パスタ作り!
もちろん生地からつくったんです。
それがめちゃくちゃ美味しかった!
もちもちしていて、しかも超かんたんだったんです。
強力粉、水、塩、オリーブオイルをまぜるだけ。
塩、オリーブオイルは小さじ一杯ぐらい。耳たぶより少し固め
ぐらいによーくこねるだけ。その後30分放置。
今回30分置いている間にジェイミーオリバー(イギリスの超有名シェフ)
のイタリア紀行のDVDをみたのですが、すごく勉強になりました。
学校給食ついてレポートしていたのですが、ロンドンだとだいたい
一食80円ぐらいの予算でやっているらしい。けど、イタリア(しかもお金がない田舎町)
では一食200円!しかも使ってる素材は有機の物だったりするみたいです。
食生活は人生の基礎です!大切にしたいものです。
来てくれた部員の方も楽しんでくれていたみたいで
よかったです!
こんど自分でまた作ってみようと思います。
映像部は来年もとびっっきりの企画をどしどしやっていきますので
楽しみにしていて下さいね。
映像部は来年もとびっっきりの企画をどしどしやっていきますので
楽しみにしていて下さいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿